Wir haben für euch den #Sommer ins Glas gefüllt:
von einem unserer #Warré – Völker konnten wir noch ein paar Kilo Sommertrachthonig ernten.
Schön süß und unglaublich fruchtig, #sommerimglas eben.
Dieser Honig wird nicht geschleudert, sondern gepresst, dadurch hat er einen hohen Anteil an #Propolis und #Pollen.
Dieser Honig wird in traditioneller Weise aus dem Naturwabenbau unserer Völker gepresst und weder geschleudert, noch cremig gerührt.
Vor der Erfindung der Honigschleuder im 19. Jahrhundert war es unter anderem üblich, Honig aus den Waben zu pressen.
Presshonig ist trüber, als geschleuderter Honig.
Viele halten ihn für verunreinigt, weil die Anteile an Propolis und Pollen beim abfüllen (trotz der Verwendung eines Grob- und Feinsiebs) nicht restlos aus dem Honig entfernt werden, ebenso wie minimale Wachsanteile.
Diese stellen aber keine Verunreinigung dar, sondern sind ein wesentlicher Anteil des einzigartigen Aromas unseres Presshonig – hygienisch völlig Einwandfrei und übrigens auch sehr gesund!
Ab heute an unserem SB – Stand im Degelsteinweg.
#Honig #Biene #Imker